Akademien / Fachschulen / Gap-Year:
Emil-Fischer-Schule

Die Emil-Fischer-Schule vereinigt als Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik viele Bildungsgänge des Berufsfelds Ernährung unter einem Dach.


Neben der klassischen Berufsschule für die nahrungsgewerblichen Berufe im dualen System, kann man an den zweijährigen Berufsfachschulen eine komplette Berufsausbildung absolvieren und im Anschluss in der einjährigen Fachoberschule die Allgemeine Fachhochschulreife erlangen. In den IBA-Klassen kann unter anderem der MSA erworben werden.


Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, studienbefähigende Schulabschlüsse zu erreichen.
Um einen abwechslungsreichen Unterricht bieten zu können, verfügen wir über verschiedene Labore z. B. für Chemie, für Mikrobiologie sowie Werkstätten wie Bäckerei, Konditorei oder Fleischerei und ein Genlabor.


Für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung sorgen das aktuelle Angebot der Mensa und der  Schüler-Catering-Service. Produziert wird in zwei Catering-Projekt-Küchen, acht Lehrküchen und der Mensaküche.


Wir freuen uns auf Sie.

Kontakt

OSZ Ernährung und Lebensmitteltechnik - Emil-Fischer-Schule

Adresse

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik
Cyclopstraße 1-5
13437 Berlin

Tel.: 030 41472110

Ansprechpartner*in:

Stellenangebote (m/w/d)

  • Berufliches Gymnasium
    • Allgemeine Hochschulreife (Abitur)**
  • Berufsoberschule
    • Allgemeine Hochschulreife**
    • Fachgebundene Hochschulreife**
  • Fachoberschule
    • Allgemeine Fachhochschulreife**
  • Berufsschule
    • Bäcker/in*/**/***
    • Brauer/in und Mälzer/in*/**/***
    • Fachkraft für Lebensmitteltechnik*/**/***
    • Fachverkäufer/in im
    • Nahrungsgewerbe*/**/***
    • Fleischer/in*/**/***
    • Hauswirtschafter/in*/**/***
    • Konditor/in*/**/***
  • Berufsvorbereitung
    • Berufsqualifizierender Lehrgang (BQL)
    • Berufsvorbereitende Lehrgänge (BV)
    • Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)
  • Schulische Ausbildung
    • Assistent/in für Ernährung und Versorgung**/***
    • Chemisch-Technische/r Assistent/in – Schwerpunkt Lebensmittelanalytik**/***
    • Lebensmitteltechnische/r Assistent/in**/***
  • Fachschule
    • staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in mit den Schwerpunkten Bäckereitechnik, Fleischereitechnik, Verpackungstechnik, Technologie der Fertiggerichte und Feinkost

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife

Stellenangebote (m/w/d)

  • Berufliches Gymnasium
    • Allgemeine Hochschulreife (Abitur)**
  • Berufsoberschule
    • Allgemeine Hochschulreife**
    • Fachgebundene Hochschulreife**
  • Fachoberschule
    • Allgemeine Fachhochschulreife**
  • Berufsschule
    • Bäcker/in*/**/***
    • Brauer/in und Mälzer/in*/**/***
    • Fachkraft für Lebensmitteltechnik*/**/***
    • Fachverkäufer/in im
    • Nahrungsgewerbe*/**/***
    • Fleischer/in*/**/***
    • Hauswirtschafter/in*/**/***
    • Konditor/in*/**/***
  • Berufsvorbereitung
    • Berufsqualifizierender Lehrgang (BQL)
    • Berufsvorbereitende Lehrgänge (BV)
    • Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)
  • Schulische Ausbildung
    • Assistent/in für Ernährung und Versorgung**/***
    • Chemisch-Technische/r Assistent/in – Schwerpunkt Lebensmittelanalytik**/***
    • Lebensmitteltechnische/r Assistent/in**/***
  • Fachschule
    • staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in mit den Schwerpunkten Bäckereitechnik, Fleischereitechnik, Verpackungstechnik, Technologie der Fertiggerichte und Feinkost

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife