Ausbildungsbetrieb:
Fleischer-Innung Hof-Wunsiedel

Das Fleischerhandwerk – Berufe mit Tradition und Zukunft

Von alters her steht das Fleischerhandwerk für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Wer sich heute entschließt, eine Ausbildung als Fleischer/in oder Fleischerei-Fachverkäufer/in zu beginnen, entscheidet sich für einen gleichermaßen modernen wie traditionellen Ernährungsberuf in einem der bedeutendsten und personalstärksten Handwerkszweige.

 

Zu den Trumpfkarten des Fleischerhandwerks gehören Kreativität und Teamarbeit, ebenso wie Dienstleis-tungs- und Servicedenken. Da sich die Branche schon immer bemüht, Jugendlichen eine Lehrstelle zu bieten, bestehen große Chancen, einen Ausbildungsplatz zu finden. Hinzu kommen beste Aussichten auf eine feste Anstellung als qualifizierte Fachkraft nach der Abschlussprüfung.

 

Die Lehrzeit dauert drei Jahre und umfasst die betriebliche Ausbildung in der Metzgerei sowie die theoretische und praktische Ausbildung in der Berufsschule.

 

Vielfältige Beschäftigungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, eine gute Bezahlung bereits in der Lehre und ein sicherer Arbeitsplatz im Handwerk kennzeichnen die Zukunftsperspektiven.

Kontakt

Fleischer-Innung Hof-Wunsiedel

Adresse

Birkigtweg 22
95030 Hof

www.fleischerberufe.de

Tel.: 09281 73400

Ansprechpartner*in:

Christian Herpich (Obermeister)

Beschäftigte: 280 (in insgesamt 38 Metzgereibetrieben)

Auszubildende: 20 pro Jahr

Kontaktformular

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Stellenangebote (m/w/d)

  • Fleischer/in*/**/***
  • Fleischereifachverkäufer/in*/**/***

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife

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