Fachschule:
Emil-Fischer-Schule

Das lebensmitteltechnische Ausbildungszentrum in Berlin

Die Emil-Fischer-Schule vereinigt als Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik viele Bildungsgänge des Berufsfelds Ernährung unter einem Dach.


Neben der klassischen Berufsschule für die nahrungsgewerblichen Berufe im dualen System, kann man an den zweijährigen Berufsfachschulen eine komplette Berufsausbildung absolvieren und im Anschluss in der einjährigen Fachoberschule die Allgemeine Fachhochschulreife erlangen. In den IBA-Klassen kann unter anderem der MSA erworben werden.


Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, studienbefähigende Schulabschlüsse zu erreichen.
Um einen abwechslungsreichen Unterricht bieten zu können, verfügen wir über verschiedene Labore z. B. für Chemie, für Mikrobiologie sowie Werkstätten wie Bäckerei, Konditorei oder Fleischerei und ein Genlabor.


Für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung sorgen das aktuelle Angebot der Mensa und der  Schüler-Catering-Service. Produziert wird in zwei Catering-Projekt-Küchen, acht Lehrküchen und der Mensaküche.


Wir freuen uns auf Sie.

Kontakt

Emil-Fischer-Schule

Adresse

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik
Cyclopstraße 1-5
13437 Berlin

Tel.: 030 414721-0

Ansprechpartner*in:

Herr O. Uden (Sekretariat)

Kontaktformular

Ich bin damit einverstanden, dass die oben genannten Informationen an den von mir ausgewählten Aussteller zur Bearbeitung und Speicherung meiner Anfrage weitergeleitet werden. Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen.

Stellenangebote (m/w/d)

Studienbefähigende Bildungsgänge:
Berufliches Gymnasium
Allgemeine Hochschulreife (Abitur)**

 

Fachoberschule
Allgemeine Fachhochschulreife**

 

Berufliche Bildung:
Berufsschule
Bäcker/in*/**/***
Brauer/in und Mälzer/in*/**/***
Fachkraft für Lebensmitteltechnik*/**/***
Fachverkäufer/in im
Nahrungsgewerbe*/**/***
Fleischer/in*/**/***
Hauswirtschafter/in*/**/***
Konditor/in*/**/***

 

Berufsvorbereitung
Berufsvorbereitende Lehrgänge (BV)
Integrierte
Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)
Willkommensklassen

 

Schulische Ausbildung
Assistent/in für Ernährung und
Versorgung**/***
Chemisch-Technische/r Assistent/in – Schwerpunkt Lebensmittelanalytik**/***
Lebensmitteltechnische/r Assistent/in**/***

 

Fachschule
Staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in mit den Schwerpunkten Bäckereitechnik,
Fleischereitechnik, Verpackungstechnik,
Technologie der Fertiggerichte und Feinkost

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife

Stellenangebote (m/w/d)

Studienbefähigende Bildungsgänge:
Berufliches Gymnasium
Allgemeine Hochschulreife (Abitur)**

 

Fachoberschule
Allgemeine Fachhochschulreife**

 

Berufliche Bildung:
Berufsschule
Bäcker/in*/**/***
Brauer/in und Mälzer/in*/**/***
Fachkraft für Lebensmitteltechnik*/**/***
Fachverkäufer/in im
Nahrungsgewerbe*/**/***
Fleischer/in*/**/***
Hauswirtschafter/in*/**/***
Konditor/in*/**/***

 

Berufsvorbereitung
Berufsvorbereitende Lehrgänge (BV)
Integrierte
Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)
Willkommensklassen

 

Schulische Ausbildung
Assistent/in für Ernährung und
Versorgung**/***
Chemisch-Technische/r Assistent/in – Schwerpunkt Lebensmittelanalytik**/***
Lebensmitteltechnische/r Assistent/in**/***

 

Fachschule
Staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in mit den Schwerpunkten Bäckereitechnik,
Fleischereitechnik, Verpackungstechnik,
Technologie der Fertiggerichte und Feinkost

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife