Hochschule:
Hochschule Hannover Abteilung Bioverfahrenstechnik

3 x spannendes Studium mit sicherer Zukunft

Die Studiengänge bauen auf Lehrveranstaltungen der Mathematik, Physik, Chemie und Mikrobiologie auf und schließen Betriebswirtschaft, Projektmanagement und Kommunikation ein. Fachbezogen erfolgen Praktika u. a. im Milchtechnikum und im Verpackungs- oder Roboterlabor. Das gesamte 5. Semester ist für ein Industriepraktikum oder ein Studiensemester im Ausland vorgesehen.

Die Verpackungstechnologie erschließt zukunftssichere Arbeitswelten in der Projektierung, Betriebsführung und im Management von Unternehmen der Lebensmittelindustrie, der Pharmazie, der Waschmittel- und Kosmetikindustrie und aller verpackender Non-Food- Bereiche.


Das Studium der milchwirtschaftlichen Lebensmitteltechnologie ermöglicht weit über die Molkerei hinaus eine Berufswahl in allen vergleichbaren Lebensmittelproduktionen.


Technologien nachwachsender Rohstoffe sind für Landwirtschaft, ökologische Verpackung bis hin zur Zulieferindustrie der Automobilwirtschaft ein unverzichtbarer Innovationsträger.

Kontakt

Hochschule Hannover Abteilung Bioverfahrenstechnik

Adresse

Abteilung Bioverfahrenstechnik
Heisterbergallee 10a
30453 Hannover

Ansprechpartner*innen:

Prof. Dr. Britta Rademacher

Prof. Dr.-Ing. Matthias Weiß
Tel.: 0511 92962226

Kontaktformular

Ich bin damit einverstanden, dass die oben genannten Informationen an den von mir ausgewählten Aussteller zur Bearbeitung und Speicherung meiner Anfrage weitergeleitet werden. Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen.

Stellenangebote (m/w/d)

  • Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie***
  • Technologie nachwachsender Rohstoffe***
  • Verpackungstechnologie***

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife

Stellenangebote (m/w/d)

  • Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie***
  • Technologie nachwachsender Rohstoffe***
  • Verpackungstechnologie***

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife