Hochschulen:
Hochschule Fulda

Persönliche ­Atmosphäre und internationale ­Kontakte

Die Hochschule Fulda ist eine junge Hochschule, die 1974 gegründet wurde. Sie bietet inzwischen über 60 Studiengänge in den Bereichen Ernährung und Lebensmittel, Gesundheit, Recht, Soziales und Interkulturelles, Technik sowie Wirtschaft.

 

Die überschaubare Campushoch­schule bietet ideale Rahmenbedingungen für das Studium: kurze Wege, moderne Räume und zahlreiche Beratungsangebote, die das Studium unter­stützen.

 

Unsere Lehre lebt von der Interaktion mit den Lehrenden und Mitstudierenden. Das erreichen wir durch kleine Gruppen und den seminaristischen Unterricht.

 

Die Hochschule Fulda ist regional ­verwurzelt: Zahlreiche Studien- und Forschungsprojekte werden gemeinsam mit osthessischen Unternehmen und anderen Institutionen durchgeführt, was einen starken Praxisbezug ermöglicht.

 

Zugleich ist die Hochschule Fulda international orientiert: Unsere Studierenden kommen aus mehr als 100 Ländern und ein Auslandsaufenthalt lässt sich gut in das Studium integrieren.

 

Kontakt

Hochschule Fulda

Adresse:

Zentrale Studienberatung
Leipziger Straße 123
36037 Fulda

Tel.: 0661 9640-1449

Cornelia Döttger

Ansprechpartner*in:

Vielseitiges Studienangebot

Über 50 Studiengänge in 8 Fachbereichen bieten praxisnahe Studienmöglichkeiten in moderner Lernumgebung.

Kontaktformular

Bildungs- und/oder Stellenangebote (m/w/d)

  • Angewandte Informatik
  • Diätetik
  • Elektrotechnik und Elektronik
  • Erneuerbare Energien
  • Hebammenkunde
  • Mechatronik
  • Soziale Arbeit
  • Soziale Sicherung, Inklusion, Verwaltung
  • Steuerrecht
  • Digitale Medien
  • Frühkindliche inklusive Bildung
  • Gesundheitsförderung
  • Gesundheitstechnik
  • Gesundheitsökonomie und Gesundheitspolitik
  • International Business & Management
  • Internationale Betriebswirtschaftslehre
  • International Health Sciences
  • Lebensmitteltechnologie
  • Oecotrophologie
  • Pflege
  • Physiotherapie
  • Sozialrecht
  • Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt Interkulturelle Beziehungen
  • Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel
  • Wirtschaftsrecht – Nachhaltigkeit und Ethik

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Mittelschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife

Bildungs- und/oder Stellenangebote (m/w/d)

  • Angewandte Informatik
  • Diätetik
  • Elektrotechnik und Elektronik
  • Erneuerbare Energien
  • Hebammenkunde
  • Mechatronik
  • Soziale Arbeit
  • Soziale Sicherung, Inklusion, Verwaltung
  • Steuerrecht
  • Digitale Medien
  • Frühkindliche inklusive Bildung
  • Gesundheitsförderung
  • Gesundheitstechnik
  • Gesundheitsökonomie und Gesundheitspolitik
  • International Business & Management
  • Internationale Betriebswirtschaftslehre
  • International Health Sciences
  • Lebensmitteltechnologie
  • Oecotrophologie
  • Pflege
  • Physiotherapie
  • Sozialrecht
  • Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt Interkulturelle Beziehungen
  • Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel
  • Wirtschaftsrecht – Nachhaltigkeit und Ethik

Vorausgesetzter Schulabschluss:

*Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Mittelschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss

**Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife

***Abitur / Fachhochschulreife