Typo3
Ausbildungsbetrieb:
Martin Braun Backmittel und Essenzen KG
BRAUN Backmittel und Essenzen
Tillystraße 17
30459 Hannover
Beschäftigte: 400
Auszubildende: 8

Ihr und Wir. Gemeinsam erfolgreich.

Über 85 Jahre Erfahrung, eine hohe Innovationsrate und ein Bekanntheitsgrad von über 90 % in der backenden Zunft, das ist das Haus Martin Braun. Ein führendes Unternehmen der Backzutatenbranche und ein Teil der Oetker-Gruppe.

 

Für über 16.000 Kunden aus dem Bereich Bäckerei- und Konditoreihandwerk und backende Industriebetriebe in Deutschland sowie Patissiers in über 70 Ländern der Welt gelten Braun-Produkte als Inbegriff für Qualitätsbackmittel.

 

Zur Martin Braun-Gruppe gehören neben der Martin Braun KG noch die C. Siebrecht Söhne KG in Hannover, Wolf Butterback in Fürth, Agrano in Riegel, die Agrano AG in der Schweiz, Cresco in Italien, Capfruit in Frankfreich, Delite in den Niederlanden sowie Martin Braun-Tochterfirmen in Spanien, Polen, Ungarn, der Türkei und in Singapur.

 

Um unserem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, nimmt bei uns eine qualifizierte Ausbildung einen hohen Stellenwert ein. Wir geben dem Nachwuchs die Chance, mit einer fundierten und zukunftsorientierten Ausbildung den Einstieg ins Berufsleben zu schaffen und einen guten Grundstein für den beruflichen Werdegang zu legen.

Praktikum

nein

 

Bachelor-/Masterarbeiten: ja

Ausbildung

  • Bäcker/in**/***
  • Fachkraft für Lagerlogistik*/**/***
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachrichtung Produktion*/**/***
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachrichtung Forschung und Entwicklung**/***
  • Industriekaufmann/-frau***




Vorausgesetzter Schulabschluss:

= Berufsbildungsreife / erweiterte Berufsbildungsreife / Hauptschulabschluss / Erster allgemeiner Schulabschluss
** 
= Mittlerer Schulabschluss / Realschulabschluss / Fachoberschulreife
*** 
= Abitur / Fachhochschulreife